真鯛のカルパッチョ
料理家 by 秋葉千尋
05月18日 UP
ささっと作れて見た目もキレイ!
調理時間 10分
4人分
真鯛(刺身用) | 150g |
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塩、こしょう | 適量 |
セロリ | 10g |
パプリカ(赤) | 15g |
レモン汁 | 大さじ1 |
EXVオリーブオイル | 大さじ2 |
塩、こしょう | 適量 |
ルッコラ | 10g |
鯛を2mm位の厚さに薄く切り、重ならないように皿に並べる
塩、こしょうをふる
セロリとパプリカは3mm角に切る
ボウルに塩、こしょう、レモン汁、EXVオリーブオイルを入れて泡だて器で混ぜ合わせ、セロリとパプリカを加える
鯛に④をかけ、中央にざく切りにしたルッコラの乗せる
- 魚を切る時は、包丁をねかせて手前に引くようにします。
- 魚に塩、こしょうをふる時は、少し高い位置から全体にまんべんなくふってください。 塩は少しきつめくらいの方が美味しいです。
- 鯛以外の白身の魚(スズキやヒラメなど)でも美味しく出来ますよ!
- 上に乗せる野菜は彩りを考えて、季節に合わせてアレンジしてみて下さい♪
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