たまねぎ、にんにくはみじんぎりにする。トマトはざく切りにする。
イカ 、エビ 、貝 などは下処理する。イカは輪切りにする。
鍋にオリーブオイルを入れ熱し、玉めぎをきつね色になるまで炒める。
玄麦を入れ、軽く炒める。
白ワインと魚のスープを加え混ぜ、中火で約20ー25分位煮込む。玄麦の芯がなくなるまで。
別のなべでにんにくをオリーブオイルで炒める。魚貝を加え、ふたをしてさっと、煮る。
煮上がる寸前に5とトマトを加え、ハーブ、ブラックペッパーも加え、味をみる。塩味が足りなければ、塩を加える。
- 魚のブロスをとれば、なおいい味に
林恵子さん プロフィール
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