玄麦は洗い、前日から水に漬ける。
玄米は料理する3時間前に水に漬ける。
玉ねぎ、にんにく、ローズマリー、レモンの皮はみじん切り
レモンは絞っておく。パルミジャーノはすっておく。
1、2の水をきる
厚手のなべにオリーブオイルを入れ、にんにく、玉ねぎをよく炒める
6に玄麦、玄米を順に入れて、炒める。
7に白ワインを入れて煮、次にスープを1cupずつ入れて煮ていく。
途中、塩、ブラックペッパー、ローズマリーを入れて煮、玄麦、玄米が煮えるまで、スープを入れて煮ていく。
仕上げに、レモン汁とレモンの皮を入れ煮、パルミジャーノを入れて混ぜる。食べる時に好みでパルミジャーノをかけて食べる。
- 透きとおるまで、炒め、煮え加減を見ながら、スープを少しずつ入れていきます。
- 玄麦/古代麦 FARRO(ファッロ)
ナッツのような、プチプチした食感がおいしい。
林恵子さん プロフィール
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