お湯を沸かしておく。
黒パンはちぎり、沸かしたミルク(または、豆乳)をかける。
パセリはみじん切りにし、加える。
卵、塩、ナッツメグ、黒こしょうを加え、よく練る。(黒パンの種類により、量変わる。)
4を団子状にして丸め、茹でる。(5分位。大きさにより変わる。)
ヨーグルトソースを材料を混ぜ作る。
- クヌーデルに上記ヨーグルトソースをつけて食べたり、ブルーベリー+サワークリームでおさんじとして食べたり、また、ベジタリアンボルシチ(林のレシピ参照)をかけて食べたり、いろいろな食べ方出来ます。
- 黒パンで作ると、風味がありおいしいです。黒パンのタイプにより、上記レシピの配合は変えてください。団子状にまとまれば、大丈夫です。
- 白いパンでも、もちろん、出来ますが、風味の点で、私はカッテージチーズを加えたり、強力粉を加えたりしますので、レシピは違います。じゃがいものもありますよ。
林恵子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李