黒パンのクヌーデル
料理家 by 林恵子
02月13日 UP
黒パンが余ったら、こんな食べ方もありますよ。
いろいろなものと合せて食べれます。意外なおいしさですよ。
調理時間 15分
5個分
黒パン(ちぎって) | 3カップ |
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ミルク、又は,豆乳 | 1/4カップ |
パセリ | 1/4カップ |
卵 | 1個 |
塩 | 小さじ1/2 |
ナッツメグ | 小さじ1/2 |
黒こしょう | 少々 |
以下ヨーグルトソース | |
ヨーグルト | 1/2カップ |
チリペッパー | 少々 |
グラン(ム)マサラ | 少々 |
塩 | 少々 |
お湯を沸かしておく。
黒パンはちぎり、沸かしたミルク(または、豆乳)をかける。
パセリはみじん切りにし、加える。
卵、塩、ナッツメグ、黒こしょうを加え、よく練る。(黒パンの種類により、量変わる。)
4を団子状にして丸め、茹でる。(5分位。大きさにより変わる。)
ヨーグルトソースを材料を混ぜ作る。
- クヌーデルに上記ヨーグルトソースをつけて食べたり、ブルーベリー+サワークリームでおさんじとして食べたり、また、ベジタリアンボルシチ(林のレシピ参照)をかけて食べたり、いろいろな食べ方出来ます。
- 黒パンで作ると、風味がありおいしいです。黒パンのタイプにより、上記レシピの配合は変えてください。団子状にまとまれば、大丈夫です。
- 白いパンでも、もちろん、出来ますが、風味の点で、私はカッテージチーズを加えたり、強力粉を加えたりしますので、レシピは違います。じゃがいものもありますよ。
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