バナナは皮を剥き、潰す。(マッシャーやフォークなどで)
別のボールにはちみつ、水を混ぜ溶かす。
2にベーキングパウダー、薄力粉を混ぜる。
3にバナナを混ぜ、固さを調節する。(パンケーキにいい固さ)
フライパンかホットプレートを弱火で気長に温める。
天板におたまで生地を丸く流し、焼く。(小さめで6枚焼ける。)
ブツブツ、気泡が出来、表面が乾いてきたら、裏返し、焼く。
- ベーキングパウダーはアルミニウムフリーを使いたいです。(自然食のお店にあります。)
- 好みでメイプルをかけて食べても可。
- おさんじとしても、また、サラダなどと供に、朝ご飯やランチにもどうぞ。(ケニヤで憶えたものなので、前回のレシピ、バナナパイナップルサラダなども合います。)
林恵子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李