
バナナパンケーキ
料理家 by 林恵子
08月30日 UP
ケニヤで憶えた、すごく簡単で、でも、もちもち、おいしいパンケーキ。
おやつにも、朝ご飯や、ランチにもどうぞ。簡単なパンケーキ
調理時間 20分
2−3人分
| バナナ | 1本(100g位) |
|---|---|
| はちみつ | 25g位(好みの量) |
| 水 | 50cc〜 |
| ベーキングパウダー | 小さじ1/2 |
| 薄力粉 | 1カップ |
| ナッツメグ | 好みの量 |

バナナは皮を剥き、潰す。(マッシャーやフォークなどで)

別のボールにはちみつ、水を混ぜ溶かす。

2にベーキングパウダー、薄力粉を混ぜる。

3にバナナを混ぜ、固さを調節する。(パンケーキにいい固さ)

フライパンかホットプレートを弱火で気長に温める。

天板におたまで生地を丸く流し、焼く。(小さめで6枚焼ける。)

ブツブツ、気泡が出来、表面が乾いてきたら、裏返し、焼く。
- ベーキングパウダーはアルミニウムフリーを使いたいです。(自然食のお店にあります。)
- 好みでメイプルをかけて食べても可。
- おさんじとしても、また、サラダなどと供に、朝ご飯やランチにもどうぞ。(ケニヤで憶えたものなので、前回のレシピ、バナナパイナップルサラダなども合います。)
メモ欄
