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きちんとレシピ

レシピ詳細

カシュトマトスープ

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by 料理家 林恵子

10月13日

  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • エスニック

カシューナッツを使っためずらしいスープです。

ミルクでもいいですが、豆乳を使ってヘルシーに。

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調理時間

材料

4人分

カシューナッツ 1カップ
トマト 2個
スープ 250c〜適量
豆乳 250cc
生クリーム 20cc
小さじ1
白こしょう 適量
パプリカ 適量
タバスコ 適量
ハラペニョ 適量
プチトマト 7個
レタス 大1枚
  1. カシューナッツは30分位、ぬるま湯につける。

  2. トマトは皮を湯剥きし、ざく切りにする。

  3. プチトマトは1/8くらいの乱切り、レタスは1口大にちぎっておく。

  4. カシューナッツはぬるま湯をきり、フードプロセッサにかける。

  5. 4に2のトマトを加える。

  6. 5を鍋に入れ、スープを加え、火にかける。時々かき混ぜながら10分位中火で煮る。

  7. 6に豆乳、生クリームを加え、調味料で味を整える。豆乳が入っているので、沸騰させないように注意する。

  8. 7にプチトマト、レタスを加え、出来上がり。

調理のポイント
  • 豆乳は沸騰すると、膜が張って、出来上がりが汚くなるので、注意する。
  • レタスは煮すぎないで、しゃきしゃき感を楽しむ。
プロのひと手間
さん プロフィール

NYに暮らしたり、いろいろな国を旅する。 美術大学卒業後、ケータリングサービス、雑誌、TVなどの料理の仕事を経て、 キャリアスクールでフードスタイリングを教えたり、 2004年より、鎌倉でCoo... つづき

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