カシューナッツは30分位、ぬるま湯につける。
トマトは皮を湯剥きし、ざく切りにする。
プチトマトは1/8くらいの乱切り、レタスは1口大にちぎっておく。
カシューナッツはぬるま湯をきり、フードプロセッサにかける。
4に2のトマトを加える。
5を鍋に入れ、スープを加え、火にかける。時々かき混ぜながら10分位中火で煮る。
6に豆乳、生クリームを加え、調味料で味を整える。豆乳が入っているので、沸騰させないように注意する。
7にプチトマト、レタスを加え、出来上がり。
- 豆乳は沸騰すると、膜が張って、出来上がりが汚くなるので、注意する。
- レタスは煮すぎないで、しゃきしゃき感を楽しむ。
林恵子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李