カシュトマトスープ
料理家 by 林恵子
10月13日 UP
カシューナッツを使っためずらしいスープです。
ミルクでもいいですが、豆乳を使ってヘルシーに。
調理時間 30分
4人分
カシューナッツ | 1カップ |
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トマト | 2個 |
スープ | 250c〜適量 |
豆乳 | 250cc |
生クリーム | 20cc |
塩 | 小さじ1 |
白こしょう | 適量 |
パプリカ | 適量 |
タバスコ | 適量 |
ハラペニョ | 適量 |
プチトマト | 7個 |
レタス | 大1枚 |
カシューナッツは30分位、ぬるま湯につける。
トマトは皮を湯剥きし、ざく切りにする。
プチトマトは1/8くらいの乱切り、レタスは1口大にちぎっておく。
カシューナッツはぬるま湯をきり、フードプロセッサにかける。
4に2のトマトを加える。
5を鍋に入れ、スープを加え、火にかける。時々かき混ぜながら10分位中火で煮る。
6に豆乳、生クリームを加え、調味料で味を整える。豆乳が入っているので、沸騰させないように注意する。
7にプチトマト、レタスを加え、出来上がり。
- 豆乳は沸騰すると、膜が張って、出来上がりが汚くなるので、注意する。
- レタスは煮すぎないで、しゃきしゃき感を楽しむ。
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