蓮根は皮を剥き、5cm長さ、1cm位の太さの棒状に切り、酢水にさらし、水気切る。
塩、醤油、中国酢、はちみつを混ぜておく。
コンスターチ、水を混ぜておく。
中華鍋にごま油を入れ、花椒、唐辛子を入れて香りが出たら、蓮根を入れ炒める。
蓮根に火が通ったら、2を入れ、味をみて、調味する。
5に3を入れて炒め、とろみがついたら、ok.
- 花椒を食べるのが、嫌な方は、途中で取り除く。
- 好みでさらに、粉山椒をかけてもいい。
林恵子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李