大根、しょうがはおろしておく。
長ねぎは小口切りにする。ごまは半ずりにする。
器に、味噌、2、大根、しょうがを入れ、充分沸騰した湯を注ぐ。
上に長ねぎをのせる。
- 茹でた、うどんか、そばのつゆとして食べるか、そのまま、汁として飲む。
- レシピは目安であって、味は好みでいいので、計らず、作ればいい。
林恵子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李