魚の骨や皮をすき、適当な大きさに切る。
玉ねぎをみじん切りにする。にんにくは薄切りにする。
フードプロセッサに魚を入れ、ミンチにする。
3にミルク、卵白、塩、香辛料、小麦粉を入れ、再度混ぜる。
ボールにあけ、玉ねぎを入れ混ぜる。
5を1口大よりやや大きめのハンバーグ状に丸める。
フライパンににんにくを入れ、オリーブオイル を入れ、6 をこんがり焼く。
レモンを絞り、好みでアイオリをつけて食べる。
- 香辛料を効かすとおいしいです。
- 魚は白身のあまり、油っぽくない魚が合います。
- ソースはその他、普通のソース、りんごのソース、なども合います。
林恵子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李