フィスクフレカデレ
料理家 by 林恵子
10月25日 UP
北欧の白身魚ハンバーグ、魚嫌いのお子さんにもどーぞ。
ハーブを効かせれば,大人の味に。ソースにりんごのソースなどもいいですね。
調理時間 20分
魚(タラ、スズキなど) | 500g |
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玉ねぎみじんきり | 1/3cup |
にんにく | 1片 |
ミルク | 大さじ1+1/2 |
卵白 | 小2個分 |
塩 | 小さじ1弱 |
タイム、マジョラム、サボリなど | 適量 |
ブラックペッパー | 大さじ1 |
小麦粉 | 大さじ2 |
オリーブオイル | 適量 |
レモン | 適量 |
アイオリ | 適量 |
魚の骨や皮をすき、適当な大きさに切る。
玉ねぎをみじん切りにする。にんにくは薄切りにする。
フードプロセッサに魚を入れ、ミンチにする。
3にミルク、卵白、塩、香辛料、小麦粉を入れ、再度混ぜる。
ボールにあけ、玉ねぎを入れ混ぜる。
5を1口大よりやや大きめのハンバーグ状に丸める。
フライパンににんにくを入れ、オリーブオイル を入れ、6 をこんがり焼く。
レモンを絞り、好みでアイオリをつけて食べる。
香辛料を効かすとおいしいです。
魚は白身のあまり、油っぽくない魚が合います。
ソースはその他、普通のソース、りんごのソース、なども合います。
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