じゃがいもは洗い、2つか、4つに切って、蒸す。
竹串をさしてみて、蒸し上がったら、皮を剥き、芽も取り除く。
1口大に切る。
玉ねぎ、にんにくは薄切り、パプリカは縦に1cm幅に切る。
鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを入れ炒め、クミンシードを入れ炒める。
香りがしてきたら、玉ねぎ、パプリカ、じゃがいもを順番に炒める。
塩を加え、残りの香辛料を加え、味をみて、調味する。
- じゃがいもは炒めて崩れない位の火の通し方がおいしい。
- 辛いのがお好きな方はカイエンペッパーの量を調節して。
- マンゴパウダー(アムチュール)はインド食材店やネットで買えます。サラダやカレー、炒め物などに使えます。
林恵子さん プロフィール
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