保存びんを煮沸しておく。
レモンをよく、洗い、適当な大きさに切る。
レモンを保存びんに詰める。
3に蜂蜜を注ぎ入れる。冷暗所で1−2ヶ月おく。(夏なら冷蔵庫)
◆◆◆◆◆◆◆◆◆
出来上がったレモン蜂蜜とヨーグルトを混ぜ、容器に入れ、冷凍庫で凍らせる。
ざくろは剥き、コアントローをかけておく。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆
食べる時に、容器から出して、切って盛りつけ、ざくろ(好みで)散らす。
- 柑橘類の旬の季節に蜂蜜に漬けておく。
- 果汁が出ておいしくなったら、お湯や水で溶いて、飲んだり、お菓子作りに使ったりする。
- 使ったレモンは果肉ごとおいしく食べられる。
林恵子さん プロフィール
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