レモン蜂蜜ヨーグルトアイス
料理家 by 林恵子
07月27日 UP
夏にぴったり、簡単冷たいデザート。
蜂蜜漬けを作りおきしておけば、いろいろ活用出来ますよ。
調理時間 10分
レモン(冬ならゆずなど他の柑橘類でも可.無、低農薬のもの) | 適量 |
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蜂蜜 | 適量 |
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レモン蜂蜜(上記出来上がったもの) | 80cc |
プレーンヨーグルト | 140cc |
ザクロ(あれば) | 1/4個 |
コアントロー(あれば) | 適量 |
保存びんを煮沸しておく。
レモンをよく、洗い、適当な大きさに切る。
レモンを保存びんに詰める。
3に蜂蜜を注ぎ入れる。冷暗所で1−2ヶ月おく。(夏なら冷蔵庫)
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出来上がったレモン蜂蜜とヨーグルトを混ぜ、容器に入れ、冷凍庫で凍らせる。
ざくろは剥き、コアントローをかけておく。
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食べる時に、容器から出して、切って盛りつけ、ざくろ(好みで)散らす。
柑橘類の旬の季節に蜂蜜に漬けておく。
果汁が出ておいしくなったら、お湯や水で溶いて、飲んだり、お菓子作りに使ったりする。
使ったレモンは果肉ごとおいしく食べられる。
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