オーブンを220℃に温めておく。
マフィン型にベーキングカップを敷く。
粉類、塩 、ベーキングパウダー をボールに入れ、混ぜる。
バターは湯せんで溶かす。
卵はボールに入れ、よくといておく。
はちみつ、低脂肪乳 、アーモンドオイル、 溶かしたバター を5に入れ混ぜる。
6に3(好みでハラペニョ酢漬けも)を入れ、混ぜる。
型に7を入れる。型の2/3くらいの量。
オーブンに入れ、15分くらい焼く。上面が茶色になるまで。
オーブンから出し、10分間そのまま冷やす。
- 粉類はあらかじめ、よく混ぜる。
- オーブンから出したら、すぐ型から出さない.(柔らかい為)
- 好みでメイプルシロップなどをつけて食べる。
林恵子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李