コーンマフィン
料理家 by 林恵子
05月28日 UP
子供のお教室でも簡単に出来ました!
食事用マフィンです。メイプルシロップをつけたり、チリコンカーンやワッカモレとの相性も抜群!
調理時間 30分
コーンフラワー | 1カップ |
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コーングリッツ(粗挽き) | 1/4カップ |
全粒粉薄力粉 | 1カップ |
塩 | 小さじ1 |
ベーキングパウダー | 大さじ1+1/2 |
バター | 大さじ1 |
卵 | 2個 |
はちみつ | 大さじ2 |
低脂肪乳 | 1+1/4カップ |
アーモンドオイル | 大さじ2/適量 |
ハラペニョ酢漬け(大人用、好みで。みじん切り) | 1/4個 |
メイプルシロップ | 適量 |
オーブンを220℃に温めておく。
マフィン型にベーキングカップを敷く。
粉類、塩 、ベーキングパウダー をボールに入れ、混ぜる。
バターは湯せんで溶かす。
卵はボールに入れ、よくといておく。
はちみつ、低脂肪乳 、アーモンドオイル、 溶かしたバター を5に入れ混ぜる。
6に3(好みでハラペニョ酢漬けも)を入れ、混ぜる。
型に7を入れる。型の2/3くらいの量。
オーブンに入れ、15分くらい焼く。上面が茶色になるまで。
オーブンから出し、10分間そのまま冷やす。
粉類はあらかじめ、よく混ぜる。
オーブンから出したら、すぐ型から出さない.(柔らかい為)
好みでメイプルシロップなどをつけて食べる。
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