薄切りのパンの片面を軽くトーストする。
オーブンを200℃に温める。
1の焼けた面に生岩のりをのせる。(長ければ、はさみで切る)
モッツァレラチーズを棒状に切り、3にのせる。
4をオーブンに入れ、6−7分、少し、チーズが焦げる程度焼く。
5にドライトマト入りオリーブオイルをかけて食べる。
- レシピは1枚に対しての量なので、食材は必要量を用意する。
- パンはもちろん、他のタイプでもいいが、ちょっと、ヘビーなものがあう。
- チーズが溶けても、もう少し、余計に焼き、生のりの水分とばすとおいしい。
林恵子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李