なすを乱切りにして、塩をして、ペーパータオルの上に置く。
ゴマペースト、ヨーグルトを混ぜ、レモン、にんにく、塩、クミンを混ぜる。
スライスアーモンドは焼いておく。コリアンダーは葉だけを分けておく。
なすは20分位置いて、水気をふく。
ブラックペッパーをかけ、薄力粉をまぶし、オリーブオイルで揚げる。
なすを器に盛り、タヒーニをかける。
フライドニンニク、スライスーモンド、フレッシュコリアンダーをのせる。
- なすの水気を抜いてから、揚げましょう。
- タヒーニとは普通、ゴマペーストの事を言いますが、ヨーグルトをいれて、爽やかな味に。ファラフェルやピタパンに野菜と共に挟んだり、いろいろに使えます。
林恵子さん プロフィール
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