トマトを縦半分に切る。
ニンニクをグリルパンかフライパンに入れ、オリーブオイルを入れる。
トマトの両面を焦げる位焼く。
片面に塩、ブラックペッパーをし、最後にバルサミコ酢をかける。
- 簡単で、でも風味が増すので、ちょっとね?というトマトを買っちゃった時でも、大丈夫。 おいしくなります。
- バルサミコ酢は他にも、フルーツなどを焼いて、その上にかけてもおいしいですよ。
林恵子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李