ベークド・トマト・バルサミコ
料理家 by 林恵子
04月09日 UP
計量いらずの簡単、つけあわせ
最近はトマトの旬が早まり、梅雨前が旬だそうです。路地ものが少なくなったせいですね。
調理時間 5分
1人分
トマト | 適量 |
---|---|
にんにく | 適量 |
オリーブオイル | 少々 |
ブラックペッパー | 少々 |
塩 | 適量 |
バルサミコ酢 | 適量 |
トマトを縦半分に切る。
ニンニクをグリルパンかフライパンに入れ、オリーブオイルを入れる。
トマトの両面を焦げる位焼く。
片面に塩、ブラックペッパーをし、最後にバルサミコ酢をかける。
簡単で、でも風味が増すので、ちょっとね?というトマトを買っちゃった時でも、大丈夫。
おいしくなります。バルサミコ酢は他にも、フルーツなどを焼いて、その上にかけてもおいしいですよ。
メモ欄