全粒粉薄力粉、薄力粉、塩、ベイキングパウダーを混ぜる。
別のボールに卵をよく溶き、豆乳を混ぜ、甘酒の素をよく、混ぜる。
オイル、バニラエッセンスも加える。
3に1をふるいながら、加え、混ぜる。
フライパンを弱火で気長に温める。
オイルを薄く塗り、3を流し入れ、弱火で両面を焼く。
好みでバターを塗り、メイプルシロップをかけ、食べる。
- ◆甘酒は自家製ですので、甘酒の素となっています。 購入する場合は甘酒の素があれば,それを。 そのまま飲むタイプのものは、 粉の量が少々、変わってくるかもしれません。
- ◆もっと、ヘルシーにという方はオイルを抜いても作れます。 が、少々、ぱさぱさします。
- フライパンを弱火で温め、気長に焼きます。
林恵子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李