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きちんとレシピ

レシピ詳細

具だくさんのミネストローネ

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by 料理家 佐藤美樹

10月24日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 栄養たっぷり、スープ&ジュース
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 家庭料理

一度にたくさんの野菜がとれるすぐれもの!

簡単、おいしい、体にいい!!の3つを持ったレシピです。時間のない朝ご飯や、ちょっと食欲のない時、遅く帰った夜などにもお勧めのスープです。

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調理時間

材料

4人分

玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、セロリ各1/2個、トマト缶100cc、ベーコン、レンズ豆各30g、コンソメスープ620cc、塩、胡椒 各少々、オリーブ油、パルメザンチーズ各適量 4人分
  1. 野菜は全て7ミリ角に切る。じゃがいもは水にさらしておく。ベーコンは粗みじん切りにしておく。鍋にオリーブオイルを入れ、熱し、ベーコン、玉ねぎを加える。しんなりしてきたら、全ての野菜を加える。コンソメスープ、トマト缶、豆を入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮込み、塩、胡椒で味を調える。皿に盛り、オリーブオイル、パルメザンチーズを飾る。

調理のポイント
  • 全ての野菜を同じ大きさに切ることで、見た目がよくなるのと、火の通りがよくなります。 今回は7ミリ角と比較的細かいので短時間で火が通ります。冷蔵庫にあるいろんな野菜を使ってアレンジができる便利スープです。
プロのひと手間
さん プロフィール

手ごねパンとお料理の教室"FOODISH"を主催。大学卒業後、旅行会社に勤め、そこで各国の料理のすばらしさを感じ、食の世界へ転身。 読売文化センター講師、スーパー広告のレシピ開発、集英社ヤングユー料理... つづき

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