具だくさんのミネストローネ
料理家 by 佐藤美樹
10月24日 UP
一度にたくさんの野菜がとれるすぐれもの!
簡単、おいしい、体にいい!!の3つを持ったレシピです。時間のない朝ご飯や、ちょっと食欲のない時、遅く帰った夜などにもお勧めのスープです。
調理時間 10分
4人分
玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、セロリ各1/2個、トマト缶100cc、ベーコン、レンズ豆各30g、コンソメスープ620cc、塩、胡椒 各少々、オリーブ油、パルメザンチーズ各適量 | 4人分 |
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野菜は全て7ミリ角に切る。じゃがいもは水にさらしておく。ベーコンは粗みじん切りにしておく。鍋にオリーブオイルを入れ、熱し、ベーコン、玉ねぎを加える。しんなりしてきたら、全ての野菜を加える。コンソメスープ、トマト缶、豆を入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮込み、塩、胡椒で味を調える。皿に盛り、オリーブオイル、パルメザンチーズを飾る。
全ての野菜を同じ大きさに切ることで、見た目がよくなるのと、火の通りがよくなります。
今回は7ミリ角と比較的細かいので短時間で火が通ります。冷蔵庫にあるいろんな野菜を使ってアレンジができる便利スープです。
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