長芋は半分すりおろし、半分とれんこんは一口大にカットしておく。
海老は殻と背ワタを取り、塩、酒で洗い、水気をふいておく。
フライパンにオリーブ油を入れ、芽キャベツ、②、①のれんこん、長芋を加え、炒め、塩、胡椒をし、お酒をふりかける。
①のすりおろした長芋、豆乳、めんつゆは合わせておく。
ココット型に③の具、④の長芋ソースを入れ、溶けるチーズをのせてオーブントースターで焦げ色がつくまで焼き、パセリを飾る。
- 長芋は半分はソースに、半分は刻んだものを加えることで、しゃきしゃき食感を楽しんでください。
佐藤美樹さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李