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きちんとレシピ

レシピ詳細

桜あんみつ

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by 料理家 佐藤美樹

03月20日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子

旬の桜を使った彩り・香り豊かな和スィーツ。

口いっぱい春が広がる和カフェスィーツです。

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調理時間

材料

プリンカップ6個分

桜の花の塩漬け 8本
160g
アガー 10g
あんず酒 大1
あんず 6個
くろみつ 大2
キルッシュ酒 大1
あんこ 適量
バニラアイス 適量
  1. 桜の花の塩漬けはサッと洗い、水気をふき、みじん切りにしておく。

  2. お鍋に水、アガー、砂糖を入れ、よく混ぜ、火にかける。①の桜を加える。

  3. 沸騰したら、火からおろし、あんず酒を加える。

  4. 器に盛り、冷やし固める。

  5. 食べやすい大きさに切り、あんず、あんこ、バニラアイスを盛り、くろみつをかけていただきます。

調理のポイント
  • 桜の花はアガーが溶けてから加えてください。
プロのひと手間
さん プロフィール

手ごねパンとお料理の教室"FOODISH"を主催。大学卒業後、旅行会社に勤め、そこで各国の料理のすばらしさを感じ、食の世界へ転身。 読売文化センター講師、スーパー広告のレシピ開発、集英社ヤングユー料理... つづき

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