ベーコンはスライス、大根は薄いいちょう切り。万能ねぎは小口切りにしておく。
鍋にバターを入れ、ベーコンを炒める。
ベーコンの油がでてきたら、大根を加え、しんなりするまでじっくり炒める。
③に鶏ガラスープ、ご飯を加え、大根がやわらかくなるまで煮込む。
粗熱がとれたら、ミキサーにかけ、撹拌する。
牛乳を加え、塩、胡椒で味を整える。
器に盛り、万能ねぎを散らす。
- 大根をじっくり炒めると甘みが増します。
- 残りご飯を加えることで、トロトロのポタージュスープになります。
佐藤美樹さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李