トロトロ大根ポタージュ
料理家 by 佐藤美樹
02月25日 UP
今が旬の大根、風邪予防に効果的です。
たんぱくな大根が何とスープに。とっても濃厚に仕上がるコツでおいしいスープに!
調理時間 20分
2人分
大根 | 1/3本 |
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ベーコン | 1枚 |
ご飯 | 20g |
鶏ガラスープ | 200cc |
牛乳 | 200cc |
バター | 15g |
万能ねぎ | 少々 |
塩 | 少々 |
胡椒 | 少々 |
ベーコンはスライス、大根は薄いいちょう切り。万能ねぎは小口切りにしておく。
鍋にバターを入れ、ベーコンを炒める。
ベーコンの油がでてきたら、大根を加え、しんなりするまでじっくり炒める。
③に鶏ガラスープ、ご飯を加え、大根がやわらかくなるまで煮込む。
粗熱がとれたら、ミキサーにかけ、撹拌する。
牛乳を加え、塩、胡椒で味を整える。
器に盛り、万能ねぎを散らす。
大根をじっくり炒めると甘みが増します。
残りご飯を加えることで、トロトロのポタージュスープになります。
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