鰯を3枚におろす。(刺身用を使っても可)
ジャガ芋、ナス、トマトは一口大に切る。ニンニクは半割
フライパンに、ニンンク、ローリエ、ジャガ芋、ナスを入れ、火にかける。
弱火で10分かけてゆっくり火を通す。
火を通した野菜とトマトをボールに入れ、塩をして5分蒸らしおく。
同じフライパンで鰯に塩をして両面をソテーする。
火が通ったら取り出し、同じフライパンにビネガー、砂糖、塩をして一煮立ち。
皿に野菜と鰯を彩りよく盛り、ソースをかけて、パセリを散らす。
- 野菜はじっくり火を通して旨味を出す事。鰯は火を入れすぎないこと。
水島弘史さん プロフィール
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