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きちんとレシピ

レシピ詳細

シンプルミルクブレッド・小型サブマリーン

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by 料理家 高山真弓

04月21日

  • 手間ひまじっくり、ほめらレシピ
  • おうちで焼きたて!手作りパン
  • パン

シンプルな食パン配合なのにコクが出ます。

サブマリーンという潜水艦成型が可愛い♪切った切り口も波のように♪おもてなしでもOKですね。

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調理時間

材料

1人分

強力粉 150g
インスタントドライイースト 2.5g
砂糖 10.5g
2.5g
無塩バター(無ければマーガリンでも可) 10.5g
卵白 7.5g
生クリーム 2.5g
牛乳 105g
  1. ニーディング 15分    ※牛乳は42℃まで温め、インスタントドライイーストと混ざりにくいので必ず「予備発酵」しておく。

  2. 一次発酵   35℃40分前後  ※中々膨らみずらいのできちんと膨らむまで待つ事。

  3. 分割無し・丸め           ※ソフトに丸める

  4. ベンチタイム  15分まで    

  5. 成型                 ※フランスパン成型

  6. 二次発酵   35℃25分~35分まで ※生地ダレを防ぐ為、布取り製法。

  7. 焼成      180℃18~23分(ガス設定)            ※焼成前にクープを5本入れる。5本入れる事によりサブマリーンの名称の形が生まれる。

調理のポイント
  • 日曜日の朝食に合う、シンプルなミルクブレッドなので、青紫蘇人参大根サラダと紅茶で召し上がれ~
プロのひと手間
さん プロフィール

★驚き2倍‼︎1億人の心を掴む 美味しいパンから笑顔とPowerをお届けします。 パン教室サンリッチレモンの高山真弓です。 ★製パン業界13年目。自宅で教室開講11年目。 ★2013年5月パン技術研... つづき

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