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きちんとレシピ

レシピ詳細

超リッチなメイプルパン

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by 料理家 高山真弓

09月22日

  • 手間ひまじっくり、ほめらレシピ
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60センチに伸ばすお花型のパン

メイプルシュガーを使用した甘くてしあわせ~になる花型パン

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調理時間

材料

1人分

強力粉(カナダ産) 150g
耐糖性イースト 4g
メイプルシュガー 20g
2g
全卵 26g
無塩バター 40g
63g
トッピングにあられ糖・アラザン 適量
  1. ①ニーディング  15分

  2. ②一次発酵   35℃40分

  3. ③分割・丸め   3個

  4. ④ベンチタイム  15分

  5. ⑤成型      

  6. ⑥二次発酵   35℃30分前後

  7. ⑦焼成     180℃10分半 

調理のポイント
  • ③成型のポイントは前成型をしてから生地を張らせ、60センチ以上伸ばせば綺麗な花型に編みこめる。
  • ①耐糖性イーストを使用する場合は砂糖の比率が決まっているが、今回はメイプルシュガーを用いたのでいち早くイーストを活性化したい為に予備発酵した。
プロのひと手間
さん プロフィール

★驚き2倍‼︎1億人の心を掴む 美味しいパンから笑顔とPowerをお届けします。 パン教室サンリッチレモンの高山真弓です。 ★製パン業界13年目。自宅で教室開講11年目。 ★2013年5月パン技術研... つづき

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