大きめのボウルにエダムチーズと塩を入れて混ぜ油を入れて更に混ぜる
卵と水を3回くらいに分けていれたら粉類を全ていれてゴムベラで混ぜる
混ざったら生地を少々冷蔵庫で寝かせて、鉄板にスプーンで分けて出来上がり♪
- エダムチーズを入れた理由はコクがあって味が濃くなるのでお薦めです。 手軽にできるので、プレゼントにも最高です♪
高山真弓さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李