
ポンデケージョ
料理家 by 高山真弓
09月30日 UP
もっちもっちのポンデケージョ。
ポンデケージョは沢山の作り方がありますが、今回はタピオカ粉が入っているので気楽に簡単に作れる、おもてなしの会でワインと手作りサラダで乾杯!
調理時間 30分
4人分
| タピオカ粉 | 260g |
|---|---|
| 中力粉(花像) | 140g |
| エダムチーズ | 200g |
| 水 | 300g |
| 塩 | 4g |
| 油(サラダまたはオリーブ) | 16g |
| 卵 | 160g |
| ベーキングパウダー | 4g |

大きめのボウルにエダムチーズと塩を入れて混ぜ油を入れて更に混ぜる

卵と水を3回くらいに分けていれたら粉類を全ていれてゴムベラで混ぜる

混ざったら生地を少々冷蔵庫で寝かせて、鉄板にスプーンで分けて出来上がり♪
エダムチーズを入れた理由はコクがあって味が濃くなるのでお薦めです。
手軽にできるので、プレゼントにも最高です♪
メモ欄
