ポンデケージョ
料理家 by 高山真弓
09月30日 UP
もっちもっちのポンデケージョ。
ポンデケージョは沢山の作り方がありますが、今回はタピオカ粉が入っているので気楽に簡単に作れる、おもてなしの会でワインと手作りサラダで乾杯!
調理時間 30分
4人分
タピオカ粉 | 260g |
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中力粉(花像) | 140g |
エダムチーズ | 200g |
水 | 300g |
塩 | 4g |
油(サラダまたはオリーブ) | 16g |
卵 | 160g |
ベーキングパウダー | 4g |
大きめのボウルにエダムチーズと塩を入れて混ぜ油を入れて更に混ぜる
卵と水を3回くらいに分けていれたら粉類を全ていれてゴムベラで混ぜる
混ざったら生地を少々冷蔵庫で寝かせて、鉄板にスプーンで分けて出来上がり♪
エダムチーズを入れた理由はコクがあって味が濃くなるのでお薦めです。
手軽にできるので、プレゼントにも最高です♪
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