鶏レバーはきれいにそうじをして、約15分牛乳につけて臭みを取る。
玉葱・にんにくをみじん切りにする。
鶏レバーの水気をきり、ペーパーなどで拭き取る。
鍋にオリーブオイル・無塩バター・にんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りがでてきたら玉葱を加えて炒める。
玉葱が透き通ってきたら、③の鶏レバーを加えて炒める。
鶏レバーに火が通ってきたらマルサラを加え、強火にしてアルコール分を飛ばし、水分がなくなるまで火にかける。
火を止めて粗熱をとり、フードプロセッサーにかけてペースト状にする。
室温にもどしておいた無塩バターを加えて混ぜ、生クリームも加える。
塩・胡椒で味を調える。
- マルサラを入れたら、強火でアルコール分を飛ばすこと!! マルサラがなければ、ブランデーやポートワインでも・・・。
吉沼弓美子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李