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レシピ詳細

スペルト小麦の夏野菜サラダ

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by 料理家 赤塚 律子

07月21日

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ

夏野菜で色とりどり。満腹感のあるサラダ

タンパク質、アミノ酸、ビタミンB、ミネラルが豊富なスペルト小麦はこの1品だけで食べ応えがあり、お弁当にもGood!

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調理時間

材料

2人分

スペルト小麦 50g
トウモロコシ 1/2本
エダマメ 150g
キュウリ 1/2本
セロリ 1/4本
ドライトマト 1枚
ドレッシング
 ☆E.V.オリーブオイル 大2
 ☆ワインビネガー 大1
 ☆塩 小1
 ☆コショウ 少々
  1. スペルト麦は塩を入れた湯で茹でます。30分位が目安ですが、芯がなくなれば水切りします。

  2. 冷水で冷やし、よく水をきります。

  3. スペルト麦を茹でている間に、トウモロコシ、枝豆を茹でておき、トウモロコシは包丁で粒を切り落とし、枝豆は豆を取り出します。

  4. キュウリ、セロリは、小さめ(枝豆と同じ大きさ)に切り、ドライトマトはみじん切りにします。

  5. ボールに☆の材料を入れドレッシングを作ります。全ての食材をドレッシングと絡めて、さらに塩、コショウで味を調えます。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

フードクリエイター。音楽大学卒業後、フードコーディネートを学び、大好物の野菜、果物に深く興味をもち、ベジタブル&フルーツマイスターを取得。その後イタリアで伝統料理を学び、カリフォルニアでオーガニック食... つづき

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