スペルト麦は塩を入れた湯で茹でます。30分位が目安ですが、芯がなくなれば水切りします。
冷水で冷やし、よく水をきります。
スペルト麦を茹でている間に、トウモロコシ、枝豆を茹でておき、トウモロコシは包丁で粒を切り落とし、枝豆は豆を取り出します。
キュウリ、セロリは、小さめ(枝豆と同じ大きさ)に切り、ドライトマトはみじん切りにします。
ボールに☆の材料を入れドレッシングを作ります。全ての食材をドレッシングと絡めて、さらに塩、コショウで味を調えます。
- エクストラ ヴァージン オリーブ オイル 【カスティッド・ドュ・モンデ ブランド】
メモスオリジナルブランドの良質なオリーブオイル
赤塚 律子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李