スペルト小麦の夏野菜サラダ
料理家 by 赤塚 律子
07月21日 UP
夏野菜で色とりどり。満腹感のあるサラダ
タンパク質、アミノ酸、ビタミンB、ミネラルが豊富なスペルト小麦はこの1品だけで食べ応えがあり、お弁当にもGood!
調理時間 40分
2人分
スペルト小麦 | 50g |
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トウモロコシ | 1/2本 |
エダマメ | 150g |
キュウリ | 1/2本 |
セロリ | 1/4本 |
ドライトマト | 1枚 |
ドレッシング | |
☆E.V.オリーブオイル | 大2 |
☆ワインビネガー | 大1 |
☆塩 | 小1 |
☆コショウ | 少々 |
スペルト麦は塩を入れた湯で茹でます。30分位が目安ですが、芯がなくなれば水切りします。
冷水で冷やし、よく水をきります。
スペルト麦を茹でている間に、トウモロコシ、枝豆を茹でておき、トウモロコシは包丁で粒を切り落とし、枝豆は豆を取り出します。
キュウリ、セロリは、小さめ(枝豆と同じ大きさ)に切り、ドライトマトはみじん切りにします。
ボールに☆の材料を入れドレッシングを作ります。全ての食材をドレッシングと絡めて、さらに塩、コショウで味を調えます。
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