ニンニク、ショウガは、Aの調味料に漬けておきます
オクラは塩をつけてもみ、洗い流し、さっと茹でます。ヘタを取りみじん切りにします。
キュウリ、ミョウガ、青シソ、小ネギをみじん切りにして、混ぜ合わせます。
①、②、③をよく混ぜ合わせます。
長芋は摩り下ろし、だし汁、醤油を加え、お好みの加減で調味します。
ご飯の上に、長芋、④をのせ、糸唐辛子をのせて出来上がり。
- もっと辛くしたい時は、コチュジャンの量を増やしましょう。また、納豆が好きな方は加えて、スタミナも倍増!
赤塚 律子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李