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レシピ詳細

春のグリーンサラダ

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by 料理家 赤塚 律子

04月13日

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鮮やかな緑色の野菜サラダ

春の野菜であるアスパラガス、ソラマメ、グリーンピースなどをいっぱい食べよう!

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調理時間

材料

2人分

アスパラガス、ソラマメ、グリーンピース、スナップエンドウ、インゲン 適量
ヨーグルトドレッシングの材料
 プレーンヨーグルト 大6
 エキストラバージンオリーブオイル 大2
 塩漬けケッパー 8粒
 キュウリピクルス 小6本
 蜂蜜 小1
 塩 小1/2
 白コショウ 少々
 イタリアハーブミックス(お好みのハーブでもOK) 少々
  1. アスパラガスの根元を両手で折り、半分の長さに切ります。スナップエンドウ、インゲンは、筋を取り除きます。ソラマメの皮が向きやすいように、皮に包丁で切り込みを入れます。沸騰した水に塩少々、オリーブオイル少量を入れて、野菜を茹でます。

  2. ヨーグルトドレッシングを作ります。塩漬けケッパーは水につけて、余分な塩分を取り除き、水分を絞り、みじん切り。キュウリピクルスもみじん切り、全ての材料をよく混ぜ合わせます。

  3. お皿に①の野菜を盛り付けて、ヨーグルトドレッシングをかけて出来上がり。

調理のポイント
  • 茹でるときに、オリーブオイルを加えると鮮やか緑色に茹で上がります。
プロのひと手間
さん プロフィール

フードクリエイター。音楽大学卒業後、フードコーディネートを学び、大好物の野菜、果物に深く興味をもち、ベジタブル&フルーツマイスターを取得。その後イタリアで伝統料理を学び、カリフォルニアでオーガニック食... つづき

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