アスパラガスの根元を両手で折り、半分の長さに切ります。スナップエンドウ、インゲンは、筋を取り除きます。ソラマメの皮が向きやすいように、皮に包丁で切り込みを入れます。沸騰した水に塩少々、オリーブオイル少量を入れて、野菜を茹でます。
ヨーグルトドレッシングを作ります。塩漬けケッパーは水につけて、余分な塩分を取り除き、水分を絞り、みじん切り。キュウリピクルスもみじん切り、全ての材料をよく混ぜ合わせます。
お皿に①の野菜を盛り付けて、ヨーグルトドレッシングをかけて出来上がり。
- 茹でるときに、オリーブオイルを加えると鮮やか緑色に茹で上がります。
- エクストラ ヴァージン オリーブ オイル 【カスティッド・ドュ・モンデ ブランド】
メモスオリジナルブランドの良質なオリーブオイル
赤塚 律子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李