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きちんとレシピ

レシピ詳細

ベリーソース&ヨーグルトムース

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by 料理家 赤塚 律子

04月06日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
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ストロベリーの季節だから、フレッシュストロベリーをたっぷりと使いましょう。

フレッシュストロベリーとオーガニックジャムを合わせたソースは、自然な甘みが楽しめます。

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調理時間

材料

4人分

ストロベリー 100g
冷凍ラズベリー 80g
ベルトメウ・オーガニック ストロベリージャム 大2~3
板ゼラチン 4枚
牛乳 1カップ
砂糖 60g
プレーンヨーグルト 250g
生クリーム 100ml
  1. 冷凍ラズベリーは解凍しておきます。イチゴに粗い、へたをとります。大きいイチゴであれば、半分に切りましょう。ジャムと絡ませて、型に入れます。板ゼラチンは、水につけておきます。

  2. 牛乳と砂糖を鍋に入れて軽く温め、火を止めて、水に浸した板ゼラチンを加え溶かします。板ゼラチンが溶け、あら熱が取れたらヨーグルトと、ヨーグルトくらいの固さに泡立てた生クリームを加えます。

  3. ①の型に②を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めます。

調理のポイント
  • ストロベリーだけでも美味しくいただけますし、オレンジとマーマレードの組み合わせもOKです。
プロのひと手間
さん プロフィール

フードクリエイター。音楽大学卒業後、フードコーディネートを学び、大好物の野菜、果物に深く興味をもち、ベジタブル&フルーツマイスターを取得。その後イタリアで伝統料理を学び、カリフォルニアでオーガニック食... つづき

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