
ベリーソース&ヨーグルトムース
料理家 by 赤塚 律子
04月06日 UP
ストロベリーの季節だから、フレッシュストロベリーをたっぷりと使いましょう。
フレッシュストロベリーとオーガニックジャムを合わせたソースは、自然な甘みが楽しめます。
調理時間 30分
4人分
| ストロベリー | 100g |
|---|---|
| 冷凍ラズベリー | 80g |
| ベルトメウ・オーガニック ストロベリージャム | 大2~3 |
| 板ゼラチン | 4枚 |
| 牛乳 | 1カップ |
| 砂糖 | 60g |
| プレーンヨーグルト | 250g |
| 生クリーム | 100ml |

冷凍ラズベリーは解凍しておきます。イチゴに粗い、へたをとります。大きいイチゴであれば、半分に切りましょう。ジャムと絡ませて、型に入れます。板ゼラチンは、水につけておきます。

牛乳と砂糖を鍋に入れて軽く温め、火を止めて、水に浸した板ゼラチンを加え溶かします。板ゼラチンが溶け、あら熱が取れたらヨーグルトと、ヨーグルトくらいの固さに泡立てた生クリームを加えます。

①の型に②を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めます。
ストロベリーだけでも美味しくいただけますし、オレンジとマーマレードの組み合わせもOKです。
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