ベリーソース&ヨーグルトムース
料理家 by 赤塚 律子
04月06日 UP
ストロベリーの季節だから、フレッシュストロベリーをたっぷりと使いましょう。
フレッシュストロベリーとオーガニックジャムを合わせたソースは、自然な甘みが楽しめます。
調理時間 30分
4人分
ストロベリー | 100g |
---|---|
冷凍ラズベリー | 80g |
ベルトメウ・オーガニック ストロベリージャム | 大2~3 |
板ゼラチン | 4枚 |
牛乳 | 1カップ |
砂糖 | 60g |
プレーンヨーグルト | 250g |
生クリーム | 100ml |
冷凍ラズベリーは解凍しておきます。イチゴに粗い、へたをとります。大きいイチゴであれば、半分に切りましょう。ジャムと絡ませて、型に入れます。板ゼラチンは、水につけておきます。
牛乳と砂糖を鍋に入れて軽く温め、火を止めて、水に浸した板ゼラチンを加え溶かします。板ゼラチンが溶け、あら熱が取れたらヨーグルトと、ヨーグルトくらいの固さに泡立てた生クリームを加えます。
①の型に②を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めます。
ストロベリーだけでも美味しくいただけますし、オレンジとマーマレードの組み合わせもOKです。
メモ欄