プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

ベルトメウ・オーガニック オレンジマーマレードドレッシング

  • 印刷用ページ

by 料理家 赤塚 律子

02月02日

  • このだし、このたれ、このソース!
  • もてなし上手のホームパーティ
  • イタリアン

スペインのオーガニックマーマレードを使ったフルーティーなサラダ

マーマレードの爽やかな甘味とオレンジピールの苦味がサラダの美味しさをUP!

MYクリップする
MYクリップ数(6件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

2人分

オーガニックスイートオレンジマーマレード 大4
白ワインビネガー 大2
エキストラバージンオリーブオイル 大8
小1・1/2
コショウ 適量
ベビーリーフ 適量
ラディッキオ 適量
トマト 適量
モッツァレッラチーズ1cm角切り 適量
バジル 適量
エキストラバージンオリーブオイル 適量
極少量
  1. マーマレードドレッシングを作ります。マーマレード、ワインビネガーをよく混ぜ合わせます。その後、エキストラバージンオリーブオイルを少しずつ加えながら混ぜ合わせます。

  2. 塩、コショウを加え味を調え、ドレッシングが出来上がりです。

  3. 野菜をよく荒い、水気を切り、一口大に手でちぎり、エキストラバージンオリーブオイルをふりかけ、その後、塩をさっとふりかけます。

  4. 野菜をお皿にもりつけ、マーマレードドレッシングをかけます。

調理のポイント
  • ドレッシングを作る時のエキストラバージンオリーブオイルを混ぜ合わせるのは、マーマレードとワインビネガーが分離しないように、よーく泡だて器でかき混ぜてください。
プロのひと手間
ランクアップアイテム
ベルトメウ・オーガニック スイートオレンジ・マーマレード

マーマレードいうよりは、まさにオレンジ丸ごとペースト!

さん プロフィール

フードクリエイター。音楽大学卒業後、フードコーディネートを学び、大好物の野菜、果物に深く興味をもち、ベジタブル&フルーツマイスターを取得。その後イタリアで伝統料理を学び、カリフォルニアでオーガニック食... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5