ベルトメウ・オーガニック オレンジマーマレードドレッシング
料理家 by 赤塚 律子
02月02日 UP
スペインのオーガニックマーマレードを使ったフルーティーなサラダ
マーマレードの爽やかな甘味とオレンジピールの苦味がサラダの美味しさをUP!
調理時間 20分
2人分
オーガニックスイートオレンジマーマレード | 大4 |
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白ワインビネガー | 大2 |
エキストラバージンオリーブオイル | 大8 |
塩 | 小1・1/2 |
コショウ | 適量 |
ベビーリーフ | 適量 |
ラディッキオ | 適量 |
トマト | 適量 |
モッツァレッラチーズ1cm角切り | 適量 |
バジル | 適量 |
エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
塩 | 極少量 |
マーマレードドレッシングを作ります。マーマレード、ワインビネガーをよく混ぜ合わせます。その後、エキストラバージンオリーブオイルを少しずつ加えながら混ぜ合わせます。
塩、コショウを加え味を調え、ドレッシングが出来上がりです。
野菜をよく荒い、水気を切り、一口大に手でちぎり、エキストラバージンオリーブオイルをふりかけ、その後、塩をさっとふりかけます。
野菜をお皿にもりつけ、マーマレードドレッシングをかけます。
ドレッシングを作る時のエキストラバージンオリーブオイルを混ぜ合わせるのは、マーマレードとワインビネガーが分離しないように、よーく泡だて器でかき混ぜてください。
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