きちんとレシピ

レシピ詳細

ベルトメウ・オーガニック オレンジマーマレードドレッシング

料理家 by 赤塚 律子

02月02日 UP

  • このだし、このたれ、このソース!
  • もてなし上手のホームパーティ
  • イタリアン

スペインのオーガニックマーマレードを使ったフルーティーなサラダ

マーマレードの爽やかな甘味とオレンジピールの苦味がサラダの美味しさをUP!

調理時間 20分

材料

2人分

オーガニックスイートオレンジマーマレード 大4
白ワインビネガー 大2
エキストラバージンオリーブオイル 大8
小1・1/2
コショウ 適量
ベビーリーフ 適量
ラディッキオ 適量
トマト 適量
モッツァレッラチーズ1cm角切り 適量
バジル 適量
エキストラバージンオリーブオイル 適量
極少量
  1. マーマレードドレッシングを作ります。マーマレード、ワインビネガーをよく混ぜ合わせます。その後、エキストラバージンオリーブオイルを少しずつ加えながら混ぜ合わせます。

  2. 塩、コショウを加え味を調え、ドレッシングが出来上がりです。

  3. 野菜をよく荒い、水気を切り、一口大に手でちぎり、エキストラバージンオリーブオイルをふりかけ、その後、塩をさっとふりかけます。

  4. 野菜をお皿にもりつけ、マーマレードドレッシングをかけます。

調理のポイント
  • ドレッシングを作る時のエキストラバージンオリーブオイルを混ぜ合わせるのは、マーマレードとワインビネガーが分離しないように、よーく泡だて器でかき混ぜてください。

プロのひと手間

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