,カブは、洗い、皮をむき、4等分切ります。ニンニクは、包丁の背でつぶします。
フライパンにオリーブオイル、ハーブ、ニンニクを熱し、カブをソテーします(中火)。少し火を弱め、少量の水を加え、蓋をしないで焼きます。
水分が少なくなってきたら、火を強め、焼き色がついたら裏に返します。ハーブを取り上げます。
塩、コショウで味を調え、最後にアサツキとエキストラオリーブオイルをふりかけます。
- ソテーした後に、少量の水を加えて蒸すことで型崩れしにくくなります。
- エクストラ ヴァージン オリーブ オイル 【カスティッド・ドュ・モンデ ブランド】
メモスオリジナルブランドの良質なオリーブオイル
赤塚 律子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李