カブのハーブソテー
料理家 by 赤塚 律子
11月18日 UP
ハーブの香りに包まれたカブ料理
焼いて、蒸すだけで手軽に作れる冬の副菜にピッタリ
調理時間 20分
4人分
カブ | 大4個 |
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お好みのハーブ(ローズマリー、セージ、タイム) | 10g |
ニンニク | 1/2片 |
オリーブオイル | 大1 |
塩・コショウ | 適量 |
アサツキ(みじん切り) | 適量 |
エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
,カブは、洗い、皮をむき、4等分切ります。ニンニクは、包丁の背でつぶします。
フライパンにオリーブオイル、ハーブ、ニンニクを熱し、カブをソテーします(中火)。少し火を弱め、少量の水を加え、蓋をしないで焼きます。
水分が少なくなってきたら、火を強め、焼き色がついたら裏に返します。ハーブを取り上げます。
塩、コショウで味を調え、最後にアサツキとエキストラオリーブオイルをふりかけます。
ソテーした後に、少量の水を加えて蒸すことで型崩れしにくくなります。
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