型に紙を敷いておくか、バターを薄く塗り、その上に薄力粉をふっておきます。オーブンを温めておきます。
バターを溶かしておき*1、他の材料を計量します。薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておきます。
溶かしたバターにココアをストレーナーなどでふるい入れ、ホイッパーでよく混ぜる。溶いた卵、砂糖、牛乳を順に入れよくまぜます。
ヘラに持ち替えよくかき混ぜ、型に流し、ヘラで平らにならし、トッピング*2をします。
温めたオーブン170度で15~20分焼く。冷めてから型からはずし、カットします。
- *1バターは電子レンジで溶かしておきます。
- *2甘いのがお好きな方なら、チョコチップを多めにトッピングしましょう。
赤塚 律子さん プロフィール
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