ブラウニー
料理家 by 赤塚 律子
10月23日 UP
ハロウィンパーティーで大人気?!
計りを使わず、大さじスプーンと小さじスプーンで作れるブラウニー。(15cm丸型)
調理時間 30分
純ココア | 大4 |
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バター(雪印切れているバターを使用) | 5切れ(50g) |
卵 | 1個 |
きび砂糖 | 大5 |
牛乳 | 大2 |
薄力粉 | 大5 |
ベーキングパウダー | 小1/2 |
マシュマロ(大きいものは小さく切る) | 適量 |
アーモンド(砕いたもの) | 適量 |
チョコチップ | 適量 |
型に紙を敷いておくか、バターを薄く塗り、その上に薄力粉をふっておきます。オーブンを温めておきます。
バターを溶かしておき*1、他の材料を計量します。薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておきます。
溶かしたバターにココアをストレーナーなどでふるい入れ、ホイッパーでよく混ぜる。溶いた卵、砂糖、牛乳を順に入れよくまぜます。
ヘラに持ち替えよくかき混ぜ、型に流し、ヘラで平らにならし、トッピング*2をします。
温めたオーブン170度で15~20分焼く。冷めてから型からはずし、カットします。
*1バターは電子レンジで溶かしておきます。
*2甘いのがお好きな方なら、チョコチップを多めにトッピングしましょう。
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