ドライトマトを湯に入れて戻します。タマネギは千切りにし、耐熱ボールに入れて、レンジ(600W)に3~4分ほどかけます。
鍋を温め、バターを入れ溶けたらレンジにかけたタマネギを入れ、あめ色に近い色になるまで炒めます。その後、冷まします。
ドライトマトを微塵切りにし、卵を溶き、ドライトマト、モッツァレッラチーズを混ぜ、タマネギを加え、塩、コショウを入れます。
フライパンにオリーブオイルを入れ温め、3を入れて両面を焼きます。お皿に盛り、イタリアンパセリをふりかけます。
- エクストラ ヴァージン オリーブ オイル 【カスティッド・ドュ・モンデ ブランド】
メモスオリジナルブランドの良質なオリーブオイル
赤塚 律子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李