プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

甘いタマネギとドライトマトのフリッタータ

  • 印刷用ページ

by 料理家 赤塚 律子

10月04日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ

電子レンジで簡単タマネギ調理

タマネギをじっくり炒める手間を省いても、タマネギの甘みが美味

MYクリップする
MYクリップ数(38件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(3件)

調理時間

材料

4人分

タマネギ 2個
バター 10g
ドライトマト 2枚
4個
牛乳 大1
微塵きりモッツァレッラチーズ  1/2
微塵きりイタリアンパセリ 適量
オリーブオイル 適量
小1
コショウ 適量
  1. ドライトマトを湯に入れて戻します。タマネギは千切りにし、耐熱ボールに入れて、レンジ(600W)に3~4分ほどかけます。

  2. 鍋を温め、バターを入れ溶けたらレンジにかけたタマネギを入れ、あめ色に近い色になるまで炒めます。その後、冷まします。

  3. ドライトマトを微塵切りにし、卵を溶き、ドライトマト、モッツァレッラチーズを混ぜ、タマネギを加え、塩、コショウを入れます。

  4. フライパンにオリーブオイルを入れ温め、3を入れて両面を焼きます。お皿に盛り、イタリアンパセリをふりかけます。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

フードクリエイター。音楽大学卒業後、フードコーディネートを学び、大好物の野菜、果物に深く興味をもち、ベジタブル&フルーツマイスターを取得。その後イタリアで伝統料理を学び、カリフォルニアでオーガニック食... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5