甘いタマネギとドライトマトのフリッタータ
料理家 by 赤塚 律子
10月04日 UP
電子レンジで簡単タマネギ調理
タマネギをじっくり炒める手間を省いても、タマネギの甘みが美味
調理時間 30分
4人分
タマネギ | 2個 |
---|---|
バター | 10g |
ドライトマト | 2枚 |
卵 | 4個 |
牛乳 | 大1 |
微塵きりモッツァレッラチーズ | 1/2 |
微塵きりイタリアンパセリ | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
塩 | 小1 |
コショウ | 適量 |
ドライトマトを湯に入れて戻します。タマネギは千切りにし、耐熱ボールに入れて、レンジ(600W)に3~4分ほどかけます。
鍋を温め、バターを入れ溶けたらレンジにかけたタマネギを入れ、あめ色に近い色になるまで炒めます。その後、冷まします。
ドライトマトを微塵切りにし、卵を溶き、ドライトマト、モッツァレッラチーズを混ぜ、タマネギを加え、塩、コショウを入れます。
フライパンにオリーブオイルを入れ温め、3を入れて両面を焼きます。お皿に盛り、イタリアンパセリをふりかけます。
メモ欄