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レシピ詳細

アスパラガスと海老のレモンソース リングイネ

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by 料理家 赤塚 律子

04月14日

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仕上げにかけるレモンが味の決め手!

春野菜アスパラガスと爽やかレモンの風味は春のお勧めパスタ

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調理時間

材料

2人分

リングイネ 140g
アスパラガス 4本
エビ 10尾
レモン 1/4個
E.V.オリーブオイル 適量
ニンニク 1片
レモン絞り汁 大2
塩、コショウ 適量
  1. アスパラガスは斜め切り。エビは頭をとり殻をむき、塩、コショウを軽くふり、レモン1/4個を絞ります。

  2. リングイネを茹でます。

  3. フライパンにE.V.オリーブオイル、ニンニクを入れ、弱火で温め、エビを両面軽く焼きます。

  4. アスパラガス、リングイネの茹で汁を加えます。

  5. 少し硬めに茹でたリングイネを加えます。レモン絞り汁を加え、塩、コショウで味を調えます。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

フードクリエイター。音楽大学卒業後、フードコーディネートを学び、大好物の野菜、果物に深く興味をもち、ベジタブル&フルーツマイスターを取得。その後イタリアで伝統料理を学び、カリフォルニアでオーガニック食... つづき

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