アスパラガスは斜め切り。エビは頭をとり殻をむき、塩、コショウを軽くふり、レモン1/4個を絞ります。
リングイネを茹でます。
フライパンにE.V.オリーブオイル、ニンニクを入れ、弱火で温め、エビを両面軽く焼きます。
アスパラガス、リングイネの茹で汁を加えます。
少し硬めに茹でたリングイネを加えます。レモン絞り汁を加え、塩、コショウで味を調えます。
- エクストラ ヴァージン オリーブ オイル 【カスティッド・ドュ・モンデ ブランド】
メモスオリジナルブランドの良質なオリーブオイル
赤塚 律子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李